Bayerische Trachtler auf Rosenheimer Messe

06.04.2019 15:37 von Anton Hötzelsperger

Mit einem eigenen Informationsstand präsentierte sich der Bayerische Trachtenverband auf der Messe Rosenheim. Dabei gab es nicht nur persönliche Auskünfte und Informationen in gedruckter Form, sondern auch handwerkliche Vorführungen, am Samstag zum Beispiel mit Spinnen, Klöppeln, Stricken, Edelweiß-Schnitzen und Federkielsticken. Auf großes Interesse stießen - wie die Standleiter Walter und Anneliese Weinzierl bekanntgaben - die Publikationen und Angebote des Bayerischen Trachtenverbandes, unter anderem zum Trachtenkulturzentrum im niederbayerischen Holzhausen. Gerne angenommen wurden auch die vielen Termine 2019, unter anderem zum heurigen Trachtensommer mit den Gautrachtenfesten in Altötting, Bernau a. Chiemsee und Pang bei Rosenheim.

Foto: Walter Weinzierl - Blick auf den Stand des Bayerischen Trachtenverbandes mit richtig "lebendigen" Angeboten